Events Calendar

PANGGILAN KEPADA PARA PEMEGANG SAHAM “RAPAT UMUM PEMEGANG SAHAM TAHUNAN”
Date
:
20 Jun 2017
Time
:
2:00 AM
PT INDAL ALUMINIUM INDUSTRY Tbk
PANGGILAN
“RAPAT UMUM PEMEGANG SAHAM TAHUNAN”
 
 
 
 
Direksi PT Indal Aluminium Industry Tbk. (“Perseroan”) mengundang seluruh Pemegang Saham Perseroan untuk menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (“Rapat”) yang akan diselenggarakan pada :
Hari, Tanggal : Selasa, 20 Juni 2017
Waktu           : pk. 14.00 WIB s/d selesai
Tempat         : Sky Ballroom, Multi Entertainment Center (MEX Building – Fave Hotel)
          Jl. Pregolan 1, Surabaya
 
Acara Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan :
 
 1. Persetujuan atas Laporan Direksi Perseroan mengenai kegiatan usaha Perseroan serta  Laporan Pengawasan Dewan Komisaris untuk tahun buku 2016, dan pengesahan Laporan  Tahunan dan Laporan Keuangan tahun buku 2016 yang telah diaudit.
 2. Penetapan penggunaan Laba Bersih Perseroan tahun buku 2016.
 3. Penetapan remunerasi Dewan Komisaris dan Direksi.
 4. Penunjukan Akuntan Publik untuk tahun buku 2017, dan pemberian wewenang kepada Direksi         Perseroan untuk menetapkan jumlah honorarium beserta persyaratan lainnya.
 5. Pemberian wewenang kepada Direksi Perseroan dalam hal menjaminkan harta kekayaan  Perseroan, dalam rangka mendapatkan pinjaman dan/atau memberikan Jaminan Perusahaan  Corporate Guarantee).
 6. Pemberian wewenang kepada Direksi Perseroan dalam hal mendapatkan dan/atau memberikan  pinjaman dari dan/atau kepada pihak-pihak yang berelasi dengan Perseroan.
 7. Persetujuan atas perubahan susunan pengurus Perseroan.
 8. Persetujuan atas pemecahan nilai nominal saham (stock split).

 

Penjelasan Acara Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan:
 
 • Acara Rapat ke-1 sampai dengan ke-6 adalah agenda yang rutin diadakan dalam setiap RUPST Perseroan dengan memperhatikan serta mengikuti Anggaran Dasar Perseroan dan POJK nomor 32/POJK-04/2014 beserta perubahannya.
 • Acara Rapat ke-7 diagendakan sehubungan dengan akan berakhirnya masa jabatan seluruh anggota Dewan Komisaris dan Direksi.
 • Acara Rapat ke-8 ini merupakan usulan dari pemegang saham dengan tujuan agar dapat membantu meningkatkan likuiditas perdagangan saham Perseroan. Diusulkan agar nilai nominal saham dipecah dengan rasio 1:2 (dari Rp.250,- per saham menjadi Rp.125,- per saham).
 
Catatan :

 

 1. Mohon agar iklan ini dapat dianggap sebagai undangan juga.
 2. Yang berhak hadir atau diwakili dalam Rapat adalah Pemegang Saham atau Kuasanya yang sah yang tercatat dalam Daftar Pemegang Saham Perseroan (DPS) pada tanggal 26 Mei 2017 pukul 16.30 WIB, baik untuk saham-saham Perseroan yang telah masuk ke dalam Penitipan Kolektip PT KSEI, maupun yang belum.
 3. Pemegang Saham yang berhalangan hadir dapat diwakili oleh Kuasanya dengan membawa surat kuasa yang sah, dengan ketentuan para anggota Direksi, Dewan Komisaris dan karyawan Perseroan diperkenankan untuk bertindak sebagai Kuasa Pemegang Saham dalam Rapat namun suara yang dikeluarkan selaku kuasa tidak diperhitungkan dalam pemungutan suara. Formulir surat kuasa dapat diperoleh pada setiap hari kerja sebelum tanggal Rapat, di kantor Perseroan, di Sawotratap, Gedangan, Sidoarjo.
 4. Pemegang Saham atau Kuasanya diminta untuk menyerahkan fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau tanda pengenal lainnya dari Pemegang Saham mupun Kuasanya kepada petugas Perseroan, sebelum memasuki ruangan Rapat. Dan bagi Pemegang Saham yang berbentuk badan hukum, agar menyerahkan fotocopy anggaran dasar dan perubahan terakhir serta akta pengangkatan pengurus terakhir.
 5. Bahan-bahan yang akan dibicarakan dalam rapat dan Laporan Tahunan Perseroan untuk tahun buku 2015 telah tersedia di website dan kantor Perseroan, dan dapat diperoleh dengan permintaan tertulis dari pemegang saham.
 6. Mohon Para Pemegang Saham atau Kuasanya telah hadir sebelum Rapat dimulai.
 
 
  Sidoarjo, 29 Mei 2017
Direksi PT Indal Aluminium Industry Tbk.